至中間內容 至網站導覽

::: 回首頁網站導覽意見信箱 Engilsh
::: 首頁 > 傳染病防治 > 最新消息

最新消息

目前國內疫情持續升溫,呼籲尚未接種新冠XBB疫苗者儘速接種點閱數:47

呼籲65歲以上長者或有免疫不全及免疫低下民眾等高風險族群,如已接種1劑且間隔12週(84天)則可再接種第2劑以增進保護力,不僅保護自己也保護家人之健康。
目前國內新冠疫情上升且處流行期,預期近期仍呈上升趨勢,評估7月中旬後可能進入高原期。目前全球主要流行變異株JN.1、KP.2及KP.3因具免疫逃脫特性,具較佳傳播力,惟目前研究顯示尚未增加疾病嚴重度,現有快篩與PCR等檢測方法仍能有效偵測病毒,已核准抗病毒藥物亦持續有效。美國CDC評估接種XBB疫苗於青壯年與高齡者,皆具有效疫苗保護力,建議高風險者補接種疫苗,以得到更佳的保護力。
接種XBB疫苗是能減少感染後重症或死亡風險最有效的方法,目前國內疫情持續升溫,為降低感染後併發重症或死亡風險,呼籲尚未接種新冠XBB疫苗者儘速接種。

再次提醒,民眾如出現發燒或咳嗽、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀,可先使用新冠家用快篩試劑,並於就醫時告知快篩結果以利醫師診斷。

可能是文字的圖像

更新日期:2024/6/27 上午 09:14:57
 
回前頁 回首頁
回到上面