至中間內容 至網站導覽

::: 回首頁網站導覽意見信箱 Engilsh
::: 首頁 > 食品資訊公開 > 市售食品抽驗查核結果

市售食品抽驗查核結果

113年6月份市售食品抽驗結果,1件蔬菜不符法規點閱數:170

   為維護地區居民食品衛生安全,本局6月至傳統市場、超市抽驗蔬果檢驗農藥殘留,水產品檢驗動物用藥,共計抽驗15件產品,分別為10件生鮮蔬果、1件水產品,另抽驗2件水產品檢驗重金屬,2件豬肉檢驗乙型受體素,檢驗結果1件產品(青江菜)不符合法規規定,本局已請攤商將違規產品下架不得販售,並訪談該販售業者後,案移源頭衛生局進行後續處辦。(詳如附件名冊)

   衛生局提醒民眾,從農產品的外觀,無法分辨是否殘留過多的農藥,在此也建議消費者選購當令盛產蔬果,並選擇具有良好信譽商家所生產及販售的產品,或購買有31Q標誌之農產品,因業者已對本身之貨源進行自主管理及接受相關驗證機構之追蹤查核,使其販售之蔬果能符合消費者之安全需求並能溯源。另提醒消費者,清洗蔬菜時應去除外葉、摘除根部,以水沖洗將泥沙清除,再用水浸泡1020分鐘,最後以流動的自來水沖洗23遍,可有助於去除殘餘的農藥;炒菜時,將鍋蓋打開,亦可促使農藥隨蒸氣而揮散。

   衛生局提醒地區食品業者向廠商進貨單據應妥善保管以免受罰,另應依循食品安全衛生管理法相關規範以維護鄉親吃的安全。民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽本局食藥暨綜合科,聯絡電話:0836-22095*88858886

更新日期:2024/6/28 上午 11:44:21
 
113年6月食品抽驗清冊【80.83kb】
回前頁 回首頁
回到上面