至中間內容 至網站導覽

::: 回首頁網站導覽意見信箱 Engilsh
::: 首頁 > 食品資訊公開 > 市售食品抽驗查核結果

市售食品抽驗查核結果

113年端午節專案食品抽驗結果點閱數:63

    端午佳節將屆,為守護民眾飲食安全,衛生局至傳統市場、超市及粽子製造業等場所進行稽查及抽驗市售端午應景食品,包含粽子、生鮮蔬果、花生酥及各式配料等共計13件,檢驗項目包含農藥殘留、硼酸、重金屬及黃麴毒素等項目,檢驗結果均符合規定(詳如附件名冊),另執行3家食品販售業及1家粽子製造業者GHP查核,其中1家有食材未離地離牆缺失,經命限期改正後複查合格。

    衛生局提醒民眾,選購端午節應景食品時,應注意產品之色澤及氣味是否有異常,並於購買後應儘速食用或適度保存,避免細菌滋生,導致風味或品質劣變。粽葉及香菇等農產品於食用前,先以流動清水充分浸泡、清洗,可降低食入大部分農藥或食品添加物。因粽子屬高熱量食品,端午佳節除了享受美食也別忘了適度運動,以避免囤積過多的熱量,吃粽子時勿狼吞虎嚥,並搭配蔬果等纖維質較高的食品,且留意少油、少鹽、少糖、多纖維的飲食原則,以達到均衡飲食。

    衛生局將持續提醒地區食品業者應依循食品安全衛生管理法相關規範以維護鄉親吃的安全。民眾如有食品安全衛生問題或消費疑義,可電洽本局食藥暨綜合科,聯絡電話:0836-22095*88858886

更新日期:2024/5/30 下午 04:23:27
 
113年端午節食品抽驗清冊【73.95kb】
回前頁 回首頁
回到上面